Баранина по-французски от Жерара Депардье
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:08:50 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Баранина | 1 кг |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 8 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чабер | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Вино десертное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех его актёрских заслуг, он владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусной, нежной, сочной и ароматной баранины от кумира. |
Для приготовления автор советует брать заднюю ногу, у меня лопатка.
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусками.
Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки.
Добавляем нарезанные: брусочками морковь, пластинками чеснок и мелкий лук (севок).
Добавляем чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут.
Добавляем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.
К столу баранину можно подать с овощным гарниром.
Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.
Приятного аппетита!