Баранина по-французски от Жерара Депардье
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:08:50 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
8 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Чабер ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Вино десертное ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Я думаю, нет необходимости представлять Жерара Депардье. Кроме всех его актёрских заслуг, он владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Хочу предложить Вам рецепт вкусной, нежной, сочной и ароматной баранины от кумира. |

Для приготовления автор советует брать заднюю ногу, у меня лопатка.
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем крупными кусками.

Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки.

Добавляем нарезанные: брусочками морковь, пластинками чеснок и мелкий лук (севок).

Добавляем чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут.

Добавляем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.

К столу баранину можно подать с овощным гарниром.
Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...