Бараньи голяшки "Джамиля" от Сталика Ханкишиева
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:08:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 4 шт |
Чеснок | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Айва | 4 шт |
Бульон | 1 л |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Невероятно сочная, вкусная и тающее во рту мясо. Кому, как не Сталику Ханкишиеву знать толк в баранине, ведь это блюдо его авторское, созданное с любовью и пониманием дела. Он соединил три вкуса, сладкая морковь, соленое мясо и кислая айва, получилось идеально. Советую брать не старую баранину и именно голяшки, с ними получается просто идеально! |
Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.
Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета и добавить сахар и зиру.
Затем выкладываем наши голяшки на морковь, солим, добавляем специи и чеснок.
Наливаем бульон и накрываем крышкой. Ставим на медленный огонь, на 1.5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от кости.
Затем выключить огонь и включить духовку 220С. Айву порезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Отправим запекать на пол часика в духовку.
Выкладываем на большое блюдо, вместе с морковью и айвой. Чеснок к этому времени полностью растворился и превратился в соус. Получилось оооочень вкусно! Приятного аппетита!