Салат из говядины а-ля "Парижанка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-11-07 11:14:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
В книге Джулии Чайлд "Постигая искусство французской кулинарии" этот салат называется Salade de Bueuf a la Parisienne. Должна сказать, что салат потрясающий. Его можно подавать как на праздничный стол так и повседневно, а самое замечательное то, что приготовить его можно из остатков обеда или ужина. Вообщем, как всегда Джулия не подвела. |
Готовим заправку. Взбиваем уксус с солью и горчицей до растворения соли, а затем по чуть-чуть вливаем масло и приправляем перцем. В конце добавляем пряные травы, они могут быть как свежими, так и сухими.
Холодную отварную говядину режем тонкими ломтиками. Поливаем несколькими ложками соуса и оставляем мариноваться на 30 минут или более.
Лук режем кольцами и также поливаем соусом и маринуем.
Картофель отвариваем в мундире. Даем немного остыть и очищаем. Режем на восемь частей и поливаем оставшимся соусом, маринуем.
Помидоры и вареные яйца режем ломтиками.
На блюде раскладываем ломтики говядины перемежая луком.
Сверху выкладываем остальные ингредиенты. Украшает петрушкой и поливаем соусом оставшимся от маринования. Солим по вкусу. Также можно дополнить блюдо листовым салатом, отварной стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой.
Bon appetit!!!