Свинина, запеченная в духовке "Нежная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:10:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Ряженка | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Петрушка | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мясо получилось просто тающим во рту, нежное, ароматное. Времени на маринование не было (минут 10 всего), а результат превзошел все ожидания. Сочное мяско, покрытое орехово-базиликовым соусом - м-м-м вкусно... |
Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.
Приготовить соус: в блендере измельчить базилик, орехи и натертую на мелкой терке петрушку, добавить воды и еще раз взбить. Полученную смесь выложить на мясо, прикрыть пергаментом или фольгой и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем еще 30 - при 160 градусах. Минут за 15 до окончания пергамент убрать.
Приятного аппетита