Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свиные ребра в медовой глазури


Свиные ребра в медовой глазури
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-10-04 00:10:43
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные кг
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Крахмал по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите!
Пошаговое приготовление

Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.

Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.

Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.

Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)

Добавляем горчицу

Соевый соус

Давленый чеснок

Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.

Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале.

Затем обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»

Опускаем ребра в глазурь-маринад

Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Ребра готовы! Можно подавать!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru