Свиные ребра в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:10:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Ребра свиные | кг |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю удивить неожиданных гостей запеченными свиными ребрами в медовой глазури, приготовленными буквально за 30 минут. Это возможно? Вполне! Заходите! |
Для ускорения процесса приготовления, включаем электрочайник и доводим воду в нем до кипения. Тем временем режем ребра. ПыСы: я готовила только себе, т. к. кроме меня в моем доме ребра свиные никто не любит, поэтому приготовила 3 шт. и маринада приготовила меньше, но в ингредиенты написала в расчете на 0,5 кг ребер.
Закипевшую воду переливаем в кастрюлю, добавляем соли в два раза меньше, чем, если бы Вы варили обычный бульон, т. к. в маринаде присутствует соевый соус. Также добавляем лавровый лист и перец и доводим снова до кипения.
Опускаем ребра в кипяток и варим 5-7 минут. За это время они дойдут до полуготовности, а потом доготовятся в духовке. Ну а благодаря тому, что мы опускаем ребра в кипяток, они остаются сочными.
Пока ребра варятся, готовим глазурь-маринад. Берем 2 ст. л. темного меда (у меня каштановый)
Добавляем горчицу
Соевый соус
Давленый чеснок
Вынимаем ребра. В таком виде они могут до 2 суток ждать своего «звездного часа». Прелесть этого рецепта в том, что подготовив ребра, мы сможем их в любой момент приготовить за 15-20 минут. Это хорошая идея, например, для такого приема гостей, когда Вы сначала подаете холодные закуски, а потом подаете горячее. Вот как раз приготовить горячее прямо перед подачей можно именно таким образом. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение на Новый Год.
Продолжаем приготовление ребер. Для того, чтобы ребра лучше соединились с глазурь-маринадом, из нужно обвалять в крахмале.
Затем обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем не сильно, нужно чтобы крахмал просто «схватился»
Опускаем ребра в глазурь-маринад
Выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Ребра готовы! Можно подавать!
Приятного аппетита!