Мясо по-французски "Альтернатива"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:10:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 500 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 250 г |
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Картофель | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мясо по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту-никогда!!! Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята! |
И тут же секрет первый: если Вам нужно обжарить мясо перед духовкой-никогда не смазывайте сковородку маслом! Смазывайте мясо! Плюс соль-перец! Так мясо будет более нежным и сочным! И так: стейки толщиной в 2 см минимум!!! смазываем маслом, солим, перчим.
И на хорошо разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон! Так сказать "запечатываем мясо"!
Выкладываем в форму и даем "отдохнуть" минут 7. Пока делаем "верх".
Сверху картофель. У меня был только молодой, потому я его не чистила и просто тонко нашинковала поверх мяса. Немного солим.
Лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде. Сразу говорю: любителям "канонов" и держателям "маминым книг и тетрадей еще советских времен с ГОСТами" - проходить мимо! Тут всё очень "неправильно" и "фу-фу, какой кошмар, нельзя так делать"!
Добавляем нарезанные грибы и еще минуты 3.
Теперь добавляем баклажан кубиками и еще минуты 3.
Теперь добавляем сметану и майонез, можно просто сметану, и тертый сыр. Да, прямо в скотоводу! Я так подумала-скучно это, сыр сверху! Надо прям внутрь! Солим-перчим по вкусу!
Выкладываем сверху на картофель и минут на 30-40 в духовку при 18 градусах! Хорошо подрумянится-достаем! И еще минут 15 даем постоять!
Я люблю румяную, поэтому еще на 5 минут под гриль поставила!
Тут же подаем!
Приятного аппетита, любимые поварята!