Кролик в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:53:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик ![]() |
700 г |
| Приправа | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 150 г |
Бульон ![]() |
500 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно! |

Продукты для маринада...

Обмазать кролика горчицей. Смешать "прованские травы", оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст.л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.
BON APPETIT!

Ночью в Москве: 















































...