Кролик в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:53:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик | 700 г |
Приправа | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 г |
Бульон | 500 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно! |
Продукты для маринада...
Обмазать кролика горчицей. Смешать "прованские травы", оливковое масло (1-2 ст.л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.
Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.
Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),
добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.
Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст.л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.
BON APPETIT!