- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 700 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Чернослив 70 г
Сметана 1 стак.
Розмарин 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина!

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Добавить овощи к мясу, перемешать.

Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.

Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13585-krolik-tushennyiy-v-smetane-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.