- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заяц
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:53
Зайчатина | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины. |
Заяц
Очень важно: зайчатину нужно вымачивать. Я это делаю сутки и меняю воду не меньше 5 раз. Благо сезон охоты в холодное время года, и тазик с тушкой можно поставить на балкон.
Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 минут.
Сама зайчатина фактически не имеет жира, поэтому мы её обжариваем на смеси растительного масла и свиного жира до подрумянивания.
Перекладываем зайчика в посуду, где мы будем его тушить, сливаем туда со сковородки жир и сок, который пустило мясо, добавляем нарезанный пластинками чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.
У нас любят, когда мясо очень мягкое, поэтому я его тушу в среднем 40 минут. Мясо получается настолько мягким, что его можно резать ложкой и, если его не пересушить на сковородке, сочным и ароматным.
Ну, вот и мой первый рецепт на "Поварeнке". Буду рада, если кому-то он понравится. Нужно заметить, что кролик по этому рецепту не очень, наверное, из-за того, что его мясо не такое ароматное.
Вчера моя годовалая дочка своими четырьмя зубами два кусочка съела.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13590-zayac.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.