Заяц
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:53:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Зайчатина | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины. |

Очень важно: зайчатину нужно вымачивать. Я это делаю сутки и меняю воду не меньше 5 раз. Благо сезон охоты в холодное время года, и тазик с тушкой можно поставить на балкон.
Рубим мясо на желаемые кусочки и солим по вкусу. Даём зайчатине просолиться 20-30 минут.

Сама зайчатина фактически не имеет жира, поэтому мы её обжариваем на смеси растительного масла и свиного жира до подрумянивания.

Перекладываем зайчика в посуду, где мы будем его тушить, сливаем туда со сковородки жир и сок, который пустило мясо, добавляем нарезанный пластинками чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.

У нас любят, когда мясо очень мягкое, поэтому я его тушу в среднем 40 минут. Мясо получается настолько мягким, что его можно резать ложкой и, если его не пересушить на сковородке, сочным и ароматным.
Ну, вот и мой первый рецепт на "Поварeнке". Буду рада, если кому-то он понравится. Нужно заметить, что кролик по этому рецепту не очень, наверное, из-за того, что его мясо не такое ароматное.
Вчера моя годовалая дочка своими четырьмя зубами два кусочка съела.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 














































...