- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик карри тушеный с грибами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54
Кролик | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами. |
Кролик карри тушеный с грибами
Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарезать пластинками грибы.
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.
Всыпать карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13592-krolik-karri-tushenyiy-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.