- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик карри тушеный с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 100 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Кролик карри тушеный с грибами

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

Тем временем нарезать пластинками грибы.

Лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

Всыпать карри и потушить еще минут 5.

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13592-krolik-karri-tushenyiy-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.