Кролик карри тушеный с грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:54:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Кролик ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами. |

Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

Тем временем нарезать пластинками грибы.

Лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

Всыпать карри и потушить еще минут 5.

Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 















































...