Кролик карри тушеный с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Кролик | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами. |
Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.
Тем временем нарезать пластинками грибы.
Лук измельчить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.
Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.
Всыпать карри и потушить еще минут 5.
Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.
Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
Приятного аппетита!!!