Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кролик | 620 г |
Лимон | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Морковь | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кинза | 3 ст. л. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни. Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона. |
Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда.
Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
Лук нарезаем полукольцами.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!