- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из кролика

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кролик 6 шт
Морковь 1 шт
Вода л
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт
Перец белый по вкусу
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Лимон 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!!

Рагу из кролика

Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.

Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.

Порезать зеленый перец крупными кусками.

Чеснок порубить, но не выдавливать.

Петрушку нарубить тоже довольно крупно.

Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)

Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.

Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.

Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.

Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.

Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.

1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.

Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.

Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.

Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13598-ragu-iz-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.