- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из кролика
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:54
Кролик | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | л |
Чеснок | 6 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец белый | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!! |
Рагу из кролика
Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.
Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.
Порезать зеленый перец крупными кусками.
Чеснок порубить, но не выдавливать.
Петрушку нарубить тоже довольно крупно.
Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)
Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.
Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.
Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.
Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.
Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.
1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.
Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.
Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.
Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!!
Приятного вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13598-ragu-iz-krolika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.