Рагу из кролика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:54:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
л |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец белый | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лимон | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!! |

Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.

Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.

Порезать зеленый перец крупными кусками.

Чеснок порубить, но не выдавливать.

Петрушку нарубить тоже довольно крупно.

Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)

Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.

Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.

Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.

Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.

Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.

1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.

Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.

Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.

Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!!
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 















































...