Кролик запеченный с картофелем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Когда у меня мало времени, а на обед надо подать что-то приличное, я делаю подобное со всеми видами мяса. На этот раз мне попалась под руку тушка кролика, и вот что у меня получилось в результате. |
Накануне тушку кролика разрезать на порционные куски и замариновать.
Для маринада чеснок порубить, смешать с растительным маслом, паприкой, добавить ароматные травы, смазать куски кролика и оставить на ночь в холодильнике.
Кролика уложить на противень, добавить порезанный картофель и овощи и запечь в духовке.
Запекать в течении часа, подливать вино, чтобы не пересушить.
Подавать горячим с запеченными овощами.