Кролик «Весеннее настроение»

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кролик | кг |
Грибы | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовленное моим братом для женщин нашей семьи на 8 Марта. И так было непривычно для меня, что в этот раз в приготовлении блюда я участвовала только как фотограф. На конкурс: «Весна в сердце». |
В первую очередь необходимо порезать мясо кролика и слегка отбить. Выложить порционно на противень, смазанный заранее растительным маслом. Сверху мясо посыпать солью и перцем по вкусу. Грибы порезать крупно кусочками, положить на сковороду без масла, накрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость. Затем грибы выкладываем на мясо.
Сверху грибов выкладываем порезанные помидоры.
Затем укладываем лук.
В пакете с майонезом делаем небольшой надрыв и выдавливаем майонез на лук.
Сыр трем на терке и посыпаем им майонез.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Затем сделать огонь меньше и поставить противень с кроликом в духовку. Готовим около 15-20 минут до готовности мяса.
Кролик «Весеннее настроение» готов. Теперь можно блюдо подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот так этот кролик смотрелся на праздничном столе:

С 8 Марта!!!