Ножки кролика в пиве с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 65 |
Кролик | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Пиво светлое | 400 мл |
Капуста цветная | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Томаты в собственном соку | 400 мл |
Друзья, предлагаю Вам немного передохнуть от конкурса и отправится на прогулку в Чехию. Обещаю красивые виды, отличную погоду, прекрасное настроение и рецепт отменных ножек кролика - сочных, нежных и таких соблазнительных! |
В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место - Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!
Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Варит около 7 минут, важно, чтобы кролик стал серым, но не переварился.
На сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
Добавим томаты в собственном соку, немного соли и будем готовить еще 3 минутки.
Ножки кролика выкладываем в форму для запекания, и добавив в пиво 100мл. воды варим цветную капусту. Это очень важный момент, если так не сделать, то капуста будет горчить.
Выкладываем на ноги кролика овощи, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Через 40 минут достаем, посыпаем сыром и снова в духовку.
Как только сыр станет золотистым, вынимаем наше блюдо, даем ему немного отдохнуть 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Мясо получается очень сочное, ароматное, прекрасно сочетается с овощами и свежей кружечкой пива!
Друзья, Чехия, как и все страны, удивительная. Хотя, мне кажется, мне в любом месте интересно! Но, речь, как говорится не об этом.
Мы приехали в Прагу 31 декабря из сырой, холодной Москвы, как сейчас помню, 2010 год, навалило столько снега перед новым годом, что я не смогла улететь в командировку, простояв 4 часа в пробке без движения. Надо ли говорить, что в аэропорт мы выехали ой как заранее Прилетели без задержек, и, первое, что мы увидели - ослепительное солнце!!! Никогда не забуду это чувство.
Мы бросили вещи в отеле и побежали гулять по городу!
Случайно, мы наткнулись на музей игрушек, который привел меня в дичайший восторг.
Вечерняя прогулка на кораблике открывает город с другой стороны.
А еще, во дворе одно из домов мы встретили вот такие интересные скульптуры.
Много раз я встречала в русской литературе упоминание о Карловых Варах, мы не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть это маленький тихий городок, в котором до сих пор витает дух прошлых лет.
Знаменитые питьевые бюветы настолько прекрасны, что ими можно любоваться часами.
Теперь Чехия входит в мой список любимых мест, и я очень хочу побывать в ней весной, наслышана, что там невероятно прекрасно!
Приятного аппетита!