Тунец из кролика “Tonno di coniglio”
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:54:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Шалфей | 9 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | по вкусу |
Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле. |
В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки.
Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5.
Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой.
Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей.
Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон.
Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки.
Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки.
В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом.
В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!!
Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками.