Кролик за 3 минуты по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:55:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кролик | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 30 г |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса. |
Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.
Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.
Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.
Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.
Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.
Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.
Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.
Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.
Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).
Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.
Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.
Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.
Все. Готово.
Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.
Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.
Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?
Приятного вам аппетита!