Кролик в шоколаде (Conill amb xocolata)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:55:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
| Кролик | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Вино красное сухое ![]() |
500 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Фундук ![]() |
50 г |
Коньяк ![]() |
100 мл |
| Мука | 100 г |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Кролик в шоколаде - самое экзотичное блюдо каталанской кухни. Когда в конце 19 века шоколад начал входить в моду в Европе в виде десертов, напитков, конфет, каталанские повара пошли еще дальше: стали добавлять его в соусы к мясным блюдам. А так как каталанской кухне свойственно смешивать несовместимые продукты (мясо и морепродукты, соленый хамон со сладкой дыней или ананасом), новое блюдо быстро прижилось, и сейчас его готовят часто. Я знала давно об этом блюде, но вот приготовить и попробовать его все как-то не было случая. Помог спецпроект "Путешествие со вкусом", приготовила, попробовала и могу поделиться впечатлением... |

Тушку кролика нарезаем на порционные куски и маринуем 24 часа. Для маринада лук, лук-порей и зелень нарезаем, добавляем красное вино, специи.

Продукты для соуса.

Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Овощи из маринада пассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить на медленном огне 30 мин.

Готовим соус: миндаль, орешки, шоколад, чеснок истолочь в ступке,

добавить молотую корицу

и развести коньяком до густой пасты.

Добавить массу из шоколада к соусу, дать закипеть.

Оставить кролика на 10-15 мин, чтобы пропитался вкусом соуса

и подавать к столу.
Теперь о впечатлении: ничего страшного! Соус с мягким вкусом, приятный, нежный, совсем не сладкий, с запахом корицы и розмарина. Цвет, конечно, непривычный для мясного блюда, однако, на то и экзотика, чтобы впечатлять. Рекомендую для любителей нового, необычного.


Вечером в Москве: 















































...