Кролик, запеченный в красном вине
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:55:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 шт |
Вино красное сухое | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :) |
Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая - можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.
Смешиваем специи с солью.
И смазываем ими кролика.
смешиваем красное вино с оливковым маслом
добавляем бальзамический уксус
и сок лимона. (руки мужа ))))
Заливаем кролика соусом.
режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!