Кролик, запеченный в красном вине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:55:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кролик | 1 шт |
Вино красное сухое ![]() |
150 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :) |

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая - можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом.

режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...