Сегодня: MSK: Курсы: 56.76 руб (+0.17)69.26 руб (+0.09) Нефть: 68.77 (-0.38) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками


Тушеный кролик с соусом из лисичек и картофелем со сливками
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из кролика
Добавлено: 2015-05-02 00:55:29
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Личные впечатления о рецепте
Обычно кролика не любят готовить, потому что он получается жестким и довести его до вкуса очень непросто. Я попробовал приготовить его по-своему и результат оправдал все мои ожидания и не только мои! Ведь, когда у Вас весна в сердце, этим очень хочется с кем-нибудь поделиться, а делиться нужно с близкими Вам людьми! Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление

В глубоком сотейнике нагреваем 3-4 ложки растительного масла и кладем туда предварительно обсушенные ножки кролика.

Обжариваем мясо с двух сторон до хорошего колера, солим, перчим и вынимаем. Убираем кролика в теплое место. Избыток жира сливаем.

Делаем огонь в половину меньше, добавляем 2 ложки растительного масла. Как только оно нагреется добавляем в сотейник лук шалот(3 шт) порезанные произвольно морковь и сельдерей и обжариваем до мягкости.

А это я... =)

Как только морковь и сельдерей станут мягкими добавляем в сотейник весь чеснок и обжариваем примерно минуту. Затем добавляем лавровый лист, тимьян и розмарин и обжариваем еще 2 минуты, чтобы травы раскрыли свой запах. Затем добавляем Ткемали. Он кисловатый и хорошо сочетается с мясом. В нем мы нашего кролика и протушим! Все хорошо перемешиваем и добавляем вино! Нет смысла покупать дорогое вино, так как свой максимум при тушении мяса отдаст и обычное вино в коробке. Разница в сотни рублей, а вкусовая нагрузка идентичная. Все хорошо перемешиваем и даем прокипеть на среднем огне примерно 5-7 минут. Семь должна увариться на 1/3. А в это время...

... мы сделаем круг из пергамента. Он послужит нам вместо крышки! Главное, чтобы он соответствовал размеру кастрюли. Этот круг помещается непосредственно на мясо и предохраняет от испарения влаги. Если мясо не покрыто жидкостью, бумажный круг также предотвращает высыхание.

Итак! Вырезаем большой прямоугольник из пергамента.

Складываем пополам в длину и еще раз пополам.

Затем складываем его по диагонали пополам и еще раз пополам.

Держа наш лист над сотейником так, чтобы кончик был над ее центром, запоминаем сколько нам надо отрезать от листа, чтобы он был на 2,5 см длиннее радиуса кастрюли.

Отрезаем этот сегмент и кончик от листа.

Кладем обратно в соус нашего кролика и заливаем его горячей водой так, чтобы бульон едва покрывал мясо. Добавляем розовый перец(по-желанию). Все хорошо перемешиваем.

Вот такой должен получиться круг!

Закрываем мясо бумажным кругом, чтобы он непосредственно прилегал к мясу, загибаясь вверх на борта кастрюли. Оставляем кролика тушиться в таком состоянии на малом огне до готовности. Обычно это занимает не меньше часа. Чем дольше вы протушите вашего кролика, тем нежнее и мягче он получится. Если в процессе у вас выпарится слишком много влаги, добавляйте горячей воды в стоейник. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Не делайте это ножом, потом не наточите!

Идеально готовое мясо кролика должно чуть сваливаться с кости.

Теперь займемся соусом. Нарезаем мелким кубиком оставшийся лук шалот. Для этого разрезаем луковицу пополам, делаем несколько поперечных надрезов, не дорезая луковицу до конца и один горизонтальный по середине, а дальше режем как обычно на кольца. Лук сам разойдется у вас на кубики.

Разогреваем масло в сковородке. ВНИМАНИЕ! Не раскаляйте масло! Оно должно быть разогрето хорошо, но не раскалено, иначе ваш лук тут же сгорит. Обжариваем лук до мягкости.

Добавляем к нему лисички, предварительно их обсушив.

Внимание! Грибы не солим! Иначе они отдадут всю влагу, что у них есть и уже будут не жариться, а вариться в своих соках. Обжариваем их 3-4 минуты и уже тогда посыпаем приправой для грибов или сухим грибным бульоном. Не солью! Перемешиваем.

Добавляем щепотку сахара и сливки, чтобы грибы в них плавали и щепотку перца. Выпариваем эту смесь до густой консистенции и вот, готовый соус! Перед подачей его желательно подогреть.

Займемся гарниром. Расчитайте время так, чтобы к тому моменту, как будет готов гарнир, приготовился ваш кролик. На гарнир у вас уйдет от 10 до 15 минут.

Итак. Режем картошку так, как показано на фотографии и натираем на крупной терке сыр.

Жарить мы ее будем на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ! Оно придаст нашей картошке восхитительный золотистый цвет и сливочный вкус. Не кладите сливочное масло на раскаленную сковороду, оно очень быстро горит и становится темно-коричневого цвета и горькое на вкус. Пусть сковорода слегка прогреется, положите масло и оно равномерно на ней растопится.

Кладем картофель. Внимание! Картофель не солим!

Если посолить картофель до того, как он будет полностью готов, он потеряет свою форму, станет мягким и превратится в кашу. Дайте ему поджариться с одной стороны, а затем с другой. Не мешайте его слишком часто. Как только он будет готов можем его чуть-чуть подсолить) Видите, какой красивый получился?

Добавляем в наш картофель сливки. Чуть поменьше, чем когда мы добавляли их в грибы. И добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем наш картофель, но не мешайте слишком сильно, чтобы не поломать его ложкой. Это наш гарнир. Вот таким он должен стать, после того, как сыр расплавится, а сливки уварятся. Попробуйте его, досолите и приправьте по вкусу.

Вот и все! Чтобы придать гарниру такую форму, как на тарелке, смажьте небольшой стакан маслом изнутри и сложите в него картошку. Хорошо ее в нем утромбуйте, чтобы среди картофелин не было воздуха и переверните на тарелку. Постучите слегка по дну стакана и картофель сам отойдет на тарелку.

Не забываем про наши салаты. По желанию их можно подать отдельно с помидорами черри, красным салатным луком и оливковым маслом.

Кролика посыпаем рубленой кинзой.

Романтический ужин к 8 марта готов!

Желаю Вам приятной компании и приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Нутрия запеченная с овощами
Нутрия запеченная с овощами

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт...

    неизвестно Читать далее
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный...

    120 минут Читать далее
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или куриц...

    неизвестно Читать далее
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик, тушенный в вине с овощами

Рецепт доступен и прост. Под силу даже тем, кто не умеет готовить.

    60 минут Читать далее
Зайчатина, тушенная с овощами
Зайчатина, тушенная с овощами

Блюдо получается очень нежным и пряным.

    50 минут Читать далее
Пряный кролик в горшке
Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то...

    180 минут Читать далее
Кролик в  белом  вине  с овощами
Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами.

    неизвестно Читать далее
Кролик с пастой
Кролик с пастой

Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается....

    неизвестно Читать далее
Кролик в фольге
Кролик в фольге

Вкусно, очень.

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 20 января в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 января в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 20 января в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 января в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 20 января в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/01 20/01
USD
56,760 -0,171  56,589
EUR
69,258 +0,137  69,395
UAH
19,725 -0,127  19,598
CZK
27,271 +0,084  27,355
AZN
33,329 -0,100  33,229
GBP
78,550 +0,273  78,823
AMD
11,756 -0,026  11,731
KZT
17,475 -0,039  17,436
KGS
81,786 +0,049  81,835
CNY
88,349 +0,019  88,368
MDL
33,635 -0,101  33,534
XDR
81,653 -0,132  81,521
JPY
51,041 +0,132  51,173
БВК
76,730 +0,052  76,781
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru