Кролик по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:56:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное ![]() |
200 мл |
| Коньяк | 50 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту! |

Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.

Грецкие орехи измельчить.

В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.

Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.
Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!

Ночью в Москве: 















































...