Кролик по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:56:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кролик | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино красное | 200 мл |
Коньяк | 50 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Бульон | 400 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту! |
Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.
Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.
Грецкие орехи измельчить.
В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.
Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.
Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!