Кролик с розмарином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:56:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кролик | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 200 мл |
Розмарин | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень люблю крольчатину, жаль, что не так-то просто ее стало найти. Но тут при случае я стала счастливой обладательницей отличного домашнего кролика. Классический вариант. Прошу!!! |
Нарезанного порционными кусками кролика выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду
И обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
Выложить в вок или сотейник
Прокипятить куриный бульон (можно использовать любой, какой будет под рукой, прекрасно подойдет и овощной)
Очистить чеснок, раздавить зубчик плоскостью ножа и выложить на горячую сковороду.
Как только чеснок начнет поджариваться и издавать умопомрачительный запах, заливаем кипящим бульоном и даем прокипеть минутку-другую
Этим чесночно-куриным бульоном заливаем нашего кролика. Закрываем крышкой и готовим минут 20
Вот такой розмаринчик мы используем. Если нет свежего розмарина - не беда, используем сушеный
Отправляем розмарин к кролику, они прекрасно дружат, и тушим еще минут 10-15
Милости прошу к столу, наш кролик готов!!