- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик по-средиземноморски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Бекон 100 г
Лук репчатый 3 шт
Вино красное 200 мл
Коньяк 50 г
Орехи грецкие 100 г
Бульон 400 мл
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кролик получается необыкновенно ароматный и вкусный! Я не очень люблю кролика, но по этому рецепту, мясо получается не "резиновое", как по рецептам, которые я использовала ранее, а очень нежное, прямо тающее во рту!

Кролик по-средиземноморски

Кролика порубить на куски, натереть солью и перцем. Куски обжарить со всех сторон на раст. масле.

Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками так же обжарить. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в гусятницу или форму, в которой будете тушить.

Грецкие орехи измельчить.

В сковороду, с оставшимся в ней беконом и луком влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить очищенный мелко нарезанный чеснок.

Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при t 200 градусов 90 минут.

Если уж совсем не перевариваете кролика, по этому рецепту можно приготовить курицу, будет тоже супер - пупер!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13604-krolik-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.