- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 300 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Бекон 30 г
Помидор 1 шт
Перец чили 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Вариант 2 - по-домашнему. Предлагаю приготовить кролика за 3 минуты, в вкуснейшей сметанной подливке, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего мяса.

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль.

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.

Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты.

Кролик готовится или 3 минуты, или более часа.

Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.

Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.

Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой).

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука.

Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.

Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.

Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).

Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты.

Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.

Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем.

Все. Готово.

Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.

Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом.

Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней?

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13600-krolik-za-3-minutyi-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.