- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик, запеченный в красном вине

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Вино красное сухое 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

Кролик, запеченный в красном вине

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая - можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом.

режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13602-krolik-zapechennyiy-v-krasnom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.