- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заяц жареный
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:59
Зайчатина | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик. |
Заяц жареный
Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.
Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.
Обжариваем до хорошей золотистой корочки.
Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13625-zayac-zharenyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.