Заяц жареный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:59:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Зайчатина | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик. |

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.

Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.

Обжариваем до хорошей золотистой корочки.

Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...