- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заяц жареный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зайчатина по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Осталась половинка зайца в морозилке. Решила его приготовить и с удивлением обнаружила, что, в отличие от свежей зайчатины, вымачивать мясо уже не надо. Очень вкусный получился зайчик.

Заяц жареный

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20 минут в смеси соли, белого сухого вина (я всегда добавляю его к дичи, оно делает мясо мягче и ароматней и укорачивает время приготовления) и специй. Из специй для дичи традиционно использую: красный жгучий перец молотый, паприку, черный молотый перец, тмин, молотый кориандр.

Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом, у меня чугунная, мясо там получается великолепно.

Обжариваем до хорошей золотистой корочки.

Добавляем крупно порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13625-zayac-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.