- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с маслинами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 кг
Маслины 200 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 300 мл
Коньяк 25 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Кролик с маслинами

Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Нарезать чеснок и петрушку.

Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

Вот и готов. Подавайть кролика горячим.

Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13632-krolik-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.