Кролик с маслинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:59:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик | 1 кг |
Маслины | 200 г |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вино белое сухое | 300 мл |
Коньяк | 25 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится. |
Все продукты на фотографии. Можно приступать.
Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.
Нарезать чеснок и петрушку.
Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).
В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.
Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.
Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.
Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.
Приятного аппетита!