Кролик с маслинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:59:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кролик ![]() |
1 кг |
Маслины ![]() |
200 г |
Бекон ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Вино белое сухое | 300 мл |
| Коньяк | 25 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится. |

Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Нарезать чеснок и петрушку.

Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

Вот и готов. Подавайть кролика горячим.
Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...