Жаркое из кролика в мятно-апельсиновом соусе

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Кролик ![]() |
1 кг |
Сельдерей корневой | 80 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Ликер мятный ![]() |
40 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
Тимьян | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо несложное, готовится быстро, получается просто восхитительно. Даже моему мужу, который не слишком приветствует сладковатый привкус у мясных блюд, очень понравилось. |
Целого кролика у нас купить очень сложно, а вот филе часто продается. У меня было 800 г филе кролика.
Кролика разрезать на порции, в случае филе нарезать его кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло.
Обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.
Добавить сельдерей, нарезанный соломкой, и слегка потушить 2-3 минуты.
Всыпать мяту.
Добавить цедру и сок одного апельсина, ликер, тимьян и бульон.
Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 1 часа.
В конце тушения (минут за 5) выложить на мясо нарезанный кружочками апельсин.
На гарнир подать белый рис. Он лучше всего сочетается с этим блюдом.
Мятный ликер можно заменить на вишневый, но тогда надо исключить сушеную мяту. Получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо.
Получилось восхитильное мягкое мясо в невероятно ароматном вкусном соусе. Приятного аппетита)))