Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении


Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из кролика
Добавлено: 2015-05-02 01:00:15
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Кролик 4 шт
Чеснок 1 шт
Розмарин 4 шт
Вино белое полусухое 200 мл
Бульон 200 мл
Хлеб 4 шт
Пармезан 2 горст.
Мука 5 ст. л.
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Тимьян 1 пуч.
Картофель 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Подарили мне книжку Джейми Оливера. Почитывала, присматривалась... тут по телевизору увидела его авторскую программу, оказывается он такой молодой живчик, захотелось что-нибудь приготовить. Тут на рынке под руку лапы кроличьи подвернулись, поэтому выбор пал на этот рецепт, тем более он один из самых понравившихся. Скажу сразу - блюдо не пятиминутка, иногда приходится повозиться, но результат божественный!! А кроме все прочего, я наконец то не забыла делать пошаговые фото!!)))
Пошаговое приготовление

Подобрать кастрюлю/глубокую сковородку/глубокую керамическую форму такого размера, чтобы все куски крольчатины уместились на дне в один слой. Тут важен один момент - у ножек есть маленькая торчащая косточка, я у нескольких ножек ее рубанула чтобы уместить и потом пожалела, так как она ваша помощница в дальнейшем. У меня уместились 5 ножек. разогреть вашу кастрюлю, на дно плеснуть оливкового масла, выложить кролика, добавить соль, перец (я лично кролика равномерно натерла), положить чеснок неочищенными зубчиками!! и 2 веточки розмарина. Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении 40-60 минут под крышкой, ориентир - чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости без тянучести. У меня время было 65 мин.

Пока тушится кролик, измельчить хлеб в комбайне с половиной натертого пармезана.

Возьмите три широкие плоские миски и наполните их: мукой с небольшим количеством соли, вторую взбитыми яйцами, третью получившейся панировочной крошкой. Тут же поставьте в ближайшем доступе вторую половину пармезана и тимьян.

Кролик потушился около часа, поливайте выдающиеся части и не давайте мясу подсыхать. Если жидкость сильно выкипает можно добавить воды. Мясо получилось нежное, но это только пол пути! Достаньте его и дайте остыть.

Обваляйте кусочки кролика в муке равномерно, затем в яйце также равномерно. Дайте стечь лишнему. Затем посыпьте пармезаном и тимьяном, а потом обваляйте с получившейся панировочной крошке. И так каждый кусочек, затем сложите все на блюдо или доску и отправьте в холодильник на некоторое время (у меня он там полежал не больше часа, но около того). Кстати на этом фото видна ваша помощница косточка, которая очень выручит в этом обваливательно-обмак ательном процессе. Тут важен еще момент, если не спешить и не путать последовательность - получится все супер! Кусочки чеснока необходимо также достать, обсушить и в той же последовательности обвалять и отправить в холод.

В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло до 180 С. Для того, чтобы проверить температуру масла необходимо кинуть в него кусочек картофелины. Когда она всплывет и зашипит - масло нужной температуры. Кстати, таким же способом пользовалась моя бабушка при жарке пирожков, только она картофелину не вынимала совсем, а заменяла на свеженькую периодически. Таким образом у нее ничего не сгорало... ну это так... лирическое отступление. Рядом расположите тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Куски кролика и чеснок обжарить в течении 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку. Я поочередно обжаривала, доставая из холодильника каждый последующий кусок отдельно. Последние 30 сек жарки опустите в кипящий жир веточки розмарина.

Обсушить куски кролика и чеснока бумажными полотенцами, убрав тем самым жир. Слегка посыпьте морской солью. Чеснок аккуратно выдавите из шкурки. Готова поспорить - такого чеснока вы еще не ели - он мягкий, сладковатый и очень вкусный. Подавать с половинками лимона! Приятного аппетита и спасибо Джейми Оливеру - это очччень вкусно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Нутрия запеченная с овощами
Нутрия запеченная с овощами

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт...

    неизвестно Читать далее
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный...

    120 минут Читать далее
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или куриц...

    неизвестно Читать далее
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик, тушенный в вине с овощами

Рецепт доступен и прост. Под силу даже тем, кто не умеет готовить.

    60 минут Читать далее
Зайчатина, тушенная с овощами
Зайчатина, тушенная с овощами

Блюдо получается очень нежным и пряным.

    50 минут Читать далее
Пряный кролик в горшке
Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то...

    180 минут Читать далее
Кролик в  белом  вине  с овощами
Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами.

    неизвестно Читать далее
Кролик с пастой
Кролик с пастой

Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается....

    неизвестно Читать далее
Кролик в фольге
Кролик в фольге

Вкусно, очень.

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 03 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check