Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:59:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кролик | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чернослив | 30 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок | 1 стак. |
Уксус | 100 мл |
Кубик бульонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
... хотите удивить своих близких? пикантно... необычно... ароматно... любители крольчатины будут в восторге! |
Это блюдо я готовлю на глазок: на сей раз у меня была средняя тушка кролика, ее мы разделываем, моем и укладываем в глубокую посуду для запекания.
Затем готовим маринад: 1,5 стакана вишневого сока (а его можно заменить сливовым, кстати, говоря) ставим на медленный огонь, добавляем туда 1 куриный кубик, режем один-два свежих помидорчика, три зубчика чеснока, добавляем винного уксуса около 70-100 мл, кладем любимые специи, солим обильно и перчим. перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем маринад с огня и заливаем им нашего кролика.
сверху кладем около 30 штучек чернослива.
закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку.
Запекаем около 2-2,5 часов при 250 градусах.
чем больше мы запекаем, тем сочнее и нежнее станет мясо.
кролик готов! все к столу!