Кролик в винном соусе с луком-шалотом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:59:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Вино белое сухое | 500 мл |
Розмарин | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук-шалот | 250 г |
Грудинка свиная | 100 г |
Тимьян | 4 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Нежное мясо кролика в ненавязчивом, кисло-сладком соусе с шелково-мягким луком и ароматом розмарина, тимьяна и лимона. |
Для маринада вскипятить вино с нарезанным лимоном, репчатым луком, розмарином, душистым перцем, гвоздикой (перец и гвоздику расплющить), чесноком, сахаром и солью. Дать остыть.
Вот такой вот симпатичный кролик погиб смертью храбрых. Прям жалко...
Кролика разрезать на порционные куски, залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день поджарить нарезанную кубиками грудинку, выложить в чугунный сотейник (в моем случае утятница). Жир оставить в сковороде.
На жире из грудинки поджарить очищенный лук-шалот. Лучше, конечно, если менее поджаристый получится, чем на фото, но будем называть этот несчастный случай карамелизацией.
Отправить в чугунок.
Куски кролика вынуть из маринада, обсушить и поджарить.
Пока кролик жарится, прокипятить маринад.
Обжаренные кусочки кролика уложить в чугунок, залить процеженным через ситечко маринадом. Овощи и специи из маринада нам больше не пригодятся.
Выложить веточки тимьяна и накрыть крышкой. Чугунок поставить в горячий духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180*С.
Где-то за полчаса до готовности мяса смешать размягченное сливочное масло с мукой (beurre manie) и ввести в соус к кролику. Таким образом не будет комочков, а соус загустеет.
На гарнир подать картофельное пюре и свежие овощи, приготовленные на пару. Приятного аппетита!