Кролик тушеный в молоке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Молоко | 700 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец душистый | 6 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика. |
Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.
Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.
Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.
В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.
Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.
Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.
Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.
Диетическое мясо готово, приятного аппетита!