Кролик тушеный в молоке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:59:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Молоко | 700 мл |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец душистый | 6 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика. |

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...