- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик имени Тёмыной Мамы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Чернослив 400 г
Розмарин 1 упак.
Соль 2 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле.

Кролик имени Тёмыной Мамы

Итак, у меня был кролик весом чуть более килограмма. Его мы разделываем на кусочки. В оригинальном рецепте крол запекался целиком, а брюшко его начинялось черносливом. Я считаю, что разделать лучше до запекания - и подавать проще, и кусочки равномерно пропитаются всеми ароматами.

Кролика целого или уже порезанного заливаем хорошо подсоленной водой и ставим на ночь в холодильник. Во-первых, с него стечет вся кровь, во-вторых мясо просолится. Обычно соли я больше не кладу.

Примерно через сутки достаем кролика.

Я не промываю, просто перекладываю его черносливом и розмарином. Чернослив кстати тоже не запариваю, а просто промываю.

Накрываем крышкой, фольгой или перекладываем все это счастье в рукав и ставим в духовку на 60-90 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем вилкой: мягко и прозрачный сок - готово.

Наслаждаемся!

Обязательно есть мясо вместе с черносливом.

Муж минимум 5 раз за ужин говорил, что это прекрасно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13640-krolik-imeni-tyomyinoy-mamyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.