Кролик имени Тёмыной Мамы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Чернослив | 400 г |
Розмарин | 1 упак. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и уникальным вкусом крольчатинки. Впервые я попробовала его лет 7 назад и с тех пор готовлю кролика только так. Спасибо Федоровой Людмиле. |
Итак, у меня был кролик весом чуть более килограмма. Его мы разделываем на кусочки. В оригинальном рецепте крол запекался целиком, а брюшко его начинялось черносливом. Я считаю, что разделать лучше до запекания - и подавать проще, и кусочки равномерно пропитаются всеми ароматами.
Кролика целого или уже порезанного заливаем хорошо подсоленной водой и ставим на ночь в холодильник. Во-первых, с него стечет вся кровь, во-вторых мясо просолится. Обычно соли я больше не кладу.
Примерно через сутки достаем кролика.
Я не промываю, просто перекладываю его черносливом и розмарином. Чернослив кстати тоже не запариваю, а просто промываю.
Накрываем крышкой, фольгой или перекладываем все это счастье в рукав и ставим в духовку на 60-90 минут (все зависит от духовки). Готовность проверяем вилкой: мягко и прозрачный сок - готово.
Наслаждаемся!
Обязательно есть мясо вместе с черносливом.
Муж минимум 5 раз за ужин говорил, что это прекрасно.