Кролик, тушенный в сметанно-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:55 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Замечательное блюдо, очень вкусное! Учитывая, что мясо кролика диетическое, еще и полезное. |
Для приготовления этого блюда Вам понадобится тушка кролика, которую необходимо нарезать на порционные кусочки.
Затем на большом огне обжариваем нарезанное мясо и перекладываем в отдельную кастрюлю.
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Ни лук, ни морковь НЕ ОБЖАРИВАЕМ!
Нарезанные овощи слоями выкладываем на мясо в кастрюлю. Приправляем полученную смесь перцем, солью, куркумой.
В отдельной ёмкости смешиваем кипяток + сметана+ томатная паста и заливаем мясо с овощами, закрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до готовности (приблизительно 2,5 часа).
По приготовлении блюда можно по вкусу добавить нарезанную мелко зелень.
Приятного аппетита!