Кролик в охотничьем соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1200 г |
Пюре томатное | 750 по вкусу |
Селера | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 3 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Масло оливковое | по вкусу |
Вино белое столовое | 1 стак. |
Старинный итальянский рецепт приготовления крольчатины, одно из любимых блюд Медичи и Борджиа во времена Рисорджименто. |
Кролика следует выпотрошить, помыть, разделать на небольшие кусочки. Затем эти кусочки обжариваются в оливковом масле (немного дымит, но получается значительно вкуснее, чем на подсолнечном). Затем залить водой и тушить на маленьком огне до полного испарения воды (около 1 часа).
Готовим соус: к томатному пюре добавить тертую на терке морковь, мелко нарезанную селеру, вино и тушить до полного испарения жидкости.
Параллельно тушим на маленьком огне оливки, в которые добавляем тертый чеснок и базилик (по вкусу).
В соус добавляются оливки и все это выкладывается на кролика