Кролик в сметане с розмарином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:49 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 2 кг |
Сметана | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый горошек | 5 шт |
Бульон | 400 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очень долго искала рецепт приготовления кролика. Пробовала несколько вариантов. Как то в одном из журналов на глаза мне попался этот рецепт... Очень понравился... и рецепт и кролик по нему приготовленный. Ну ооочень вкусно!!! |
1. Разрезать кролика на порционные куски. Промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Выложить в миску.
Измельчить лук, добавить молотый перец и соль. Мариновать в этой смеси мясо в течении 30-40 мин.
2. Переложить мясо вместе с маринадом в кастрюльку, залить бульоном, добавить перец горошек, лавровый лист и тушить на медленном огне 2 часа.
3. В сметану добавить муку и стакан бульона, в котором тушился кролик. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметанную заправку в кастрюльку с кроликом, положить веточку розмарина (я брала сухой) и тушить еще 20 мин.
Кусочки мяса разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушился кролик.