Кролик с картошкой в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:00:45 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кролик | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик. Его-то я и применила при приготовлении данного блюда. Делается просто, подготовка занимает минут 20, а все остальное за Вас доделает духовка. Блюдо очень вкусное и, при этом, диетическое. Приятного аппетита! |
Кролика нарезать на порционные куски, картошку нарезать брусочками, выложить все на противень, как показано на фото. Посыпать мелко нарезанным луком. Майонез развести в 2 стаканах воды и залить кролика, посолить, кто любит - поперчить.
Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах примерно 1,5-2 часа. Водичку по мере выпаривания подливать, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.