- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфи из кролика

Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 800 г
Соль 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передачи "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу где 12 пар не профессионалов борются за приз. Ну не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшой огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говоря что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать, в кляре.

Конфи из кролика

Наш кролик. Как мы видим, мяса тут не разгуляешься.

Кролика режем на кусочки. В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать. Закрываем и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.

Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промакнуть бумажным полотенцем на сухо.

Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница ). Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, что бы мясо было покрыто полностью. Закрываем с верху фольгой.

Ставим в духовку при t =150 на 2 часа.

Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи, в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем, в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи, мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса, отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.

За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13646-konfi-iz-krolika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.