Конфи из кролика

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:01:19 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 800 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 л |
В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передачи "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу где 12 пар не профессионалов борются за приз. Ну не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшой огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говоря что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать, в кляре. |
Наш кролик. Как мы видим, мяса тут не разгуляешься.
Кролика режем на кусочки. В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок. Все положить в мясо и перемешать. Закрываем и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.
Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промакнуть бумажным полотенцем на сухо.
Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница ). Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, что бы мясо было покрыто полностью. Закрываем с верху фольгой.
Ставим в духовку при t =150 на 2 часа.
Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Информация из интернета.
Для приготовления конфи, в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем, в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи, мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса, отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.
Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.
За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.