Плов из кролика
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:01:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Кролик | 500 г |
| Рис | 2 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Перепал мне как-то по случаю кролик из деревни и решила я приготовить из него плов. Очень вкусно получилось. |




Филе кролика порезать на кусочки и вымочить два часа в воде, с добавлением уксуса (на литр воды примерно 1 чайную ложку уксуса). Через два часа обжарить на смеси из растительного и сливочного масел, затем добавить водички и варить до готовности.
Отдельно в сковороде на растительном масле обжарить лук, мелко нарезанный, морковь, тертую на терке, пастернак, потертый на терку или мелко порезать.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, немного потушить.
Рис промыть и засыпать к мясу, сверху выложить обжаренные овощи, в нескольких местах раздвинуть рис и положить по зубчику чеснока и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...