Плов из кролика
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:01:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Кролик | 500 г |
Рис | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Уксус | 1 ч. л. |
Перепал мне как-то по случаю кролик из деревни и решила я приготовить из него плов. Очень вкусно получилось. |
Филе кролика порезать на кусочки и вымочить два часа в воде, с добавлением уксуса (на литр воды примерно 1 чайную ложку уксуса). Через два часа обжарить на смеси из растительного и сливочного масел, затем добавить водички и варить до готовности.
Отдельно в сковороде на растительном масле обжарить лук, мелко нарезанный, морковь, тертую на терке, пастернак, потертый на терку или мелко порезать.
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, немного потушить.
Рис промыть и засыпать к мясу, сверху выложить обжаренные овощи, в нескольких местах раздвинуть рис и положить по зубчику чеснока и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!