- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовый кролик "Райская жизнь"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 01:02
Кролик | 1 кг |
Мед | 5 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца. |
Медовый кролик "Райская жизнь"
Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.
Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.
К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.
Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.
Все тщательно перемешиваем.
Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.
После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.
Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.
На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.
Превосходные формы, превосходный вкус и цвет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13653-medovyiy-krolik-quotrayskaya-zhiznquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.