Медовый кролик "Райская жизнь"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:02:41 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кролик | 1 кг |
| Мед | 5 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кролик приготовленный по такому рецепту имеет очень изысканный вкус, прекрасный внешний вид, сочетание вкусов сладкого меда и острого красного перца. |

Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.

Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.

К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.

Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.

Все тщательно перемешиваем.

Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.

После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.

Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.

На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.
Превосходные формы, превосходный вкус и цвет.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...