Кролик, тушеный с картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:02:47 |
Время приготовления: | 125 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кто любит нежное мясо кроля в сочетании с картошкой - это для вас. Блюдо как для праздничного стола, так и побаловать будние дни. Сколько бы его не готовила по количеству, уходит за раз и на ура))) Угощайтесь! |
Наши ингредиенты.
Вымоченного кроля нарезать на мелкие кусочки, в кастрюлю налить немного подсолнечного масла, обжарить минут 5 на небольшом огне.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука и моркови к кролику, перемешать, пусть 10 минут обжариться, добавить кипятка на 3 пальца выше кроля с овощами. Тушить на небольшом огне минут 45.
Картошку нарезать и отправить вместе с остатками лука и моркови в кастрюлю, добавить вскипевшей воды, чтобы она покрывала картошку. Варить на среднем огне до готовности картошки, помешивая периодически. Я варю минут 20.
За 5 минут до готовности солим и добавляем немного приправы для картошки, хорошо перемешиваем, немного ждём и блюдо готово! Приятного аппетита!